Конференции

Аэрокосмические технологии

Направление состоит из секций, изучающих аэродинамику, материаловедение, электротехнику, теорию авиационных и ракетных двигателей и теорию автоматического управления. Кроме того, рассматриваются доклады, посвященные исследовательским задачам в области геофизики месторождений углеводородов, моделирования, разведки и добычи нефти и газа. Физтех-школа аэрокосмических технологий предоставляет возможность заниматься различными задачами и изучать технологии высокопроизводительного математического моделирования и машинного обучения, цифрового проектирования в ведущих научных организациях и компаниях.
ФАКТ - Секция космических летательных аппаратов

Описание добавится позже.

7 работ

ФАКТ - Секция перспективных технологий для систем безопасности

Основные направления секции:

- космические информационные системы

- связь, навигация и дистанционное зондирование

6 работ

ФАКТ - Секция теоретической механики

Секция теоретической механики включает (но не ограничивается) следующие темы: ньютонова, лагранжева, гамильтонова механика; математические модели и их применение в исследованиях механических систем; небесная механика, механика роботов, динамика твердого тела, и т.д.

18 работ

ФАКТ - Секция физики моря

Секция физика моря принимает работы по структуре вод океанов и морей, разномасштабной динамике океанской циркуляции, механизмам перемешивания вод, акустике, оптике и радиофизике водной среды, электромагнитным полям океана, математическому моделированию физических процессов в океане, дистанционным методам изучения океана, исследованиям Мирового океана и атмосферы, наукам о Земле.

11 работ

ФАКТ - Секция аэрофизической механики и управления движением

Секция рассматривает работы на темы: алгоритмы систем управления движением и навигации космических аппаратов, теоритические и прикладные задачи аэрогазодиманики.

10 работ

ФАКТ - Секция cистем, устройств и методов геокосмической физики

Секция рассматривает работы на темы: дистанционное зондирование Земли, оптико-электронные системы и комплексы, методы радиолокационного зондирования, системы технического зрения, методы и средства цифровой обработки изображений, аэрокосмические информационные системы, технологии получения и обработки мультиспектральных и гиперспектральных изображений, современные геоинформационные системы, геоинформатика.

9 работ

ФАКТ - Секция вычислительной математики и математического моделирования

На секции рассматриваются работы, посвященные разработке высокоточных численных методов для решения прикладных задач газодинамики, сейсморазведки, геофизики, вычислительной медицины, аэрокосмического комплекса, освоения Арктики, безопасности транспорта, расчета новых композитных материалов.

23 работы

ФАКТ - Секция высоких технологий в обеспечении безопасности жизнедеятельности

На секции предполагается рассмотреть проблематику защиты населения и территорий от поражающих факторов источников чрезвычайных ситуаций (ЧС) природного и техногенного характера, включая: вопросы мониторинга (космического, авиационного и наземного); прогнозирования различных видов ЧС и рисков ЧС; математического моделирования опасных природных и техногенных процессов - источников ЧС; развития нормативной и правовой базы в области защиты от ЧС и ряда других

15 работ

ФАКТ - Секция космического приборостроения

Секция рассматривает работы, исследующие подходы и методы разработки бортовой и наземной аппаратуры информационных систем космического назначения; приборы и комплексы дистанционного зондирования Земли; технологии приборостроения; системы управления космическими аппаратами и радиотелеметрии; бортовую ппаратуру связи и ретрансляции, навигации, геодезии и исследования дальнего космоса; глобальную навигационую спутниковую систему

13 работ

ФАКТ - Секция нефтяного инжиниринга

Секция рассматривает работы, посвященные физическим процессам, протекающим при добыче нефти и газа (фильтрация в пористых средах, многофазные течения, транспорт нефти, деформация и разрушение нефтяных и газовых пластов и т.п.), а также оптимизации технологических процессов.

10 работ

ФАКТ - Секция прикладной механики

В секции рассматриваются доклады по направлениям механики жидкости и газа, механики твёрдого тела, а также смежным направлениям, таким как аэродинамика, баллистика космических аппаратов.

21 работа

ФАКТ - Секция компьютерного моделирования

Секция рассматривает работы, изучающие компьютерное моделирование задач: вычислительной аэродинамики; статистики (методы Монте-Карло); газодинамики разреженных газов (уравнения Больцмана). Нейронные сети (глубокое и машинное обучение) в задачах аэродинамики. Алгоритмы управления беспилотными аппаратами.

13 работ

ФАКТ - Секция прочности летательных аппаратов

Описание добавится позже.

8 работ

ФАКТ - Секция теоретической и прикладной аэрогидромеханики

Секция посвящена аналитическим, численным и экспериментальным задачам механики жидкости и газа. Рассматриваются проблемы вихревых и турбулентных течений и управления ими; вопросы гидродинамической устойчивости и восприимчивости и перехода к турбулентности; задачи аэроакустики и снишения шума элементов самолета.

15 работ

ФАКТ - Секция физики полёта

Описание добавится позже.

7 работ

ФАКТ - Секция физических проблем аэрогидромеханики и авиационной экологии

На заседании секции рассматривается широкий круг проблем неравновестных потоков в каналах и окрестности ЛА: газотермодинамика, оптика и электрофизика полидисперсных струй, присоединенных вихрей с конденсацией водяного пара, обледенение элементов конструкции в переохлажденных облаках , а также связанные с этими процессы воздействия на окружающую среду

10 работ

ФАКТ - Секция техники и методики аэрофизического и летного эксперимента

"Основные направления секции:

1. Техника и методика аэродинамического эксперимента.

2. Информационно-измерительные системы и комплексы.

3. Летный эксперимент и методы определения летно-технических характеристик.

4. Аэродинамические трубы.

5. Визуализация течений и оптические измерения."

8 работ

ФАКТ - Секция газовой динамики, горения и теплообмена

Секция рассматривает работы, в которых изучается аэроакустика; организация рабочего процесса в авиационных двигателях (АД) и силовых установках (СУ); электрические (гибридные) силовые установки, системы и летательные аппараты; эффективное использование новых источников энергии в АД и СУ; численное моделирование процессов в АД и СУ

6 работ

ФАКТ - Секция аэрофизических исследований

Доклады секции посвящены исследованию аэрофизических процессов в сверхзвуковых течениях, включая устойчивость и ламинарно-турбулентный переход.

7 работ

ФАКТ - Секция управления динамическими системами

Секция посвящена вопросам математического моделирования, построения законов управления и оптимизации динамических систем. Рассматриваются теоретические и экспериментальные работы по различным направлениям науки и техники, включая теорию управления, общую механику, механику твердого тела, трибологию, мехатронику и робототехнику, динамику космических тел и управляемых аппаратов, а также другие смежные области

15 работ

ФАКТ - Секция Интеллектуальные беспилотные системы

Секция рассматривает работы, в которых изучается групповое управление, интеллектуальные системы управления, автономная навигация, системы технического зрения, картографирование и навигация для беспилотных систем, беспилотные летательные аппараты, беспилотные космические системы, автономные необитаемые подводные аппараты, беспилотные транспортные системы, робототехнические комплексы.

9 работ

ФАКТ - Секция нелинейно-оптических эффектов в газовых и конденсированных средах

Секция рассматривает работы, в которых изучается диагностика пламен методами лазерно-индуцированной флюорисценции,когерентной-антистоксовой рамановской спектроскопии; диагностика газовых потоков методом оптическими методами; примененние гигантского комбинационного рассеяния для анализа конденсированных сред; разработка лазерных источников среднего среднего инфракрасного диапазона для задач экологического мониторинга.

6 работ

ФАКТ - Секция физической механики

Основные направления секции:

- динамика жидкости, газа и плазмы.

- физика ударных волн и неравновесных высокотемпературных газодинамических процессов.

- физическая механика одно-и многофазных газовых разрядов.

- физика процессов горения и детонации.

- турбулентность.

- физика низкотемпературной плазмы, электронные пучки.

- плазменные ракетные двигатели.

13 работ

ФАКТ - Секция «Информационные технологии и имитационное моделирование в задачах воздушно-космической обороны»

Секция посвящена вопросам использования информационных технологий и имитационного моделирования в задачах воздушно-космической обороны

11 работ