Конференции

Электроника, фотоника и молекулярная физика

В направлении содержатся различные секции, изучающие наноэлектронику и нанотехнологии, моделирование, наноматериалы, температурные влияния на различные процессы и многое другое. Ниже перечислены секции, которые представляет Физтех-школа электроники, фотоники и молекулярной физики. В магистратуре и в аспирантуре студенты Физтех-школы выполняют научно-исследовательские проекты в лидирующих технологических компаниях и научных организациях: Научно-исследовательский институт молекулярной электроники, Микрон, Федеральный исследовательский центр химической физики им. Н.Н. Семенова РАН, РОСНАНО, Институт проблем химической физики РАН, Научно-техническое объединение «ИРЭ-Полюс» и др.
ФЭФМ - Секция вычислительных моделей молекулярной физики и физико-химической механики

"В рамках секции рассматривается широкий круг вопросов, посвященных созданию новых расчетно-теоретических моделей и методов и их применения для решения актуальных физических задач в рамках следующих направлений: - физико-химические процессы в газе, плазме и газовых разрядах; - гетерогенные процессы и многофазные среды; - аэротермодинамика и аэрофизика; - радиационная газовая динамика; - магнитная гидродинамика; - горение и взрыв;"

0 работ

ФЭФМ - Секция молекулярного моделирования

Заседание секции посвящено докладам студентов и аспирантов, использующих в своих исследованиях методы классической и квантовой молекулярной динамики, метод Монте Карло, методы ab initio расчетов электронной структуры материалов, многомасштабные методы, основанные на атомистическом уровне описания вещества.

0 работ

ФЭФМ - Секция перспективных углеродных материалов и технологий

Заседание секции посвящено докладам, которые будут освещать вопросы о физика твердого тела, наноструктурированных материалов, моделирования свойств материалов, фазовых переходов при высоких давлениях, углеродных нанокластерах и материалах на их основе.

1 работа

ФЭФМ - Секция физики высокотемпературных процессов

Секция посвящена темам от фундаментальных вопросов теплофизики высоких температур до физико-технических проблем новой энергетики, в частности:

- физике плазмы, включая приложения к газовому разряду, мощным лазерам и плазмохимии;

- магнитной гидродинамике и физической газодинамике;

- теплофизике импульсных воздействий, включая поведение материалов и конструкций в условиях экстремально высоких давлений и температур.

0 работ

ФЭФМ - Секция физики и химии плазмы

Секция рассматривает доклады, в которых освещаются вопросы о плазме во всех видах и проявлениях; управляемом термоядерном синтезе; газовом разряде; пучках заряженных частиц; физической и химической кинетики.

0 работ

ФЭФМ - Секция физики супрамолекулярных систем

Основные научные направления секции: создание супрамолекулярных и гибридных структур и материалов на их основе. Исследование свойств таких структур и материалов с помощью магнитных, оптических, времяразрешённых методов и РСА. Расчёт свойств структур и материалов методами квантово-химического и молекулярно-динамического моделирования. Фотофизика, фотохимия и фотоника супрамолекулярных и гибридных структур.

0 работ

ФЭФМ - Секция квантовой и вычислительной химии

На секцию будут приниматься доклады по исследованию электронной структуры, потенциальных поверхностей, спектральных параметров, термохимических данных, реакционной способности и динамике превращений молекул. Работы по разработке новых методов, алгоритмов и программ расчета волновых функций, строения, свойств и превращений молекул на основе представлений квантовой теории и методов вычислительной математики.

0 работ

ФЭФМ - Секция химической физики

На секцию будут приниматься доклады, рассматривающие вопросы химических аспектов энергетики: моделирование процессов окисления и горения. Химической физики атмосферы. Физики и химии новых наноструктурированных систем с заданными свойствами. Фемтосекундной лазерная фотоника масс-спектрометрия и спинтроники сложных химических и биологических систем.

0 работ

ФЭФМ - Секция твердотельной электроники и радиофизики

Основные направления исследований на кафедре находятся в области нанотехнологий, сверхпроводниковой электроники, магнитоэлектроники, спинтроники, акустоэлектроники и радиофизический методов измерения электромагнитных полей. Подготовка кадров высшей квалификации также включает в себя вопросы в области информационных технологий, фотоники и волоконной оптики.

0 работ

ФЭФМ - Секция нанотехнологий и наноэлектроники

Секция рассматривает работы, в которых исследуются устройства электроники на основе микро- и наноразмерных структур: технологии их изготовления и характеризации, методы диагностики таких систем, а также их моделирование.

0 работ

ФЭФМ - Секция эмиссионной и молекулярной электроники

Секция рассматривает работы, в которых исследуется эмиссия электронов, изучаются приборы на основе автокатодов, моделирование электронных приборов, устройство молекулярной электроники.

0 работ

ФЭФМ - Секция квантовой электроники

Секция рассматривает работы, в которых исследуются лазеры и приборы на их основе, в том числе гироскопы и лазерные-навигационные системы, свойства оптических материалов, распространение оптического излучения, новые методы и результаты измерений, испытаний и контроля оптических папраметров.

0 работ

ФЭФМ - Секция фотоники

Секция посвящена проблемам лазерной физики, нелинейной оптики, био- и радиофотоники. В частности, работам по волоконной оптике, по новым источникам лазерного излучения и по исследованию взаимодействия лазерного излучения с веществом, в том числе с биологическими тканями.

1 работа

ФЭФМ - Секция информационных технологий

Секция посвящена устройствам для приема и обработки информации, в том числе терагерцового диапазона, фотоники и волоконной оптики.

0 работ

ФЭФМ - Секция физической электроники

На секции представляются новейшие направления развития отечественных фотоэлектронных технологий, связанные с регистрацией оптических сигналов в инфракрасном и ультрафиолетовом диапазонах спектра, с созданием физических основ квантовых излучателей, преобразователей и элементной базы опто- и фотоэлектроники, рассматриваются вопросы внедрения инновационных технологий.

0 работ

ФЭФМ - Секция микроэлектроники

На секции рассматриваются самые современные процессы и направления полупроводниковой индустрии, организация и проведение теоретических и экспериментальных исследований полупроводниковых микро- и наноструктур, а также моделирование, разработка и применение микро- и наноэлектронных схем и технологических процессов их создания.

2 работы

ФЭФМ - Секция физики организованных структур и химических процессов

Основные научные направления секции: химическая физика супрамолекулярных и наноразмерных систем: супрамолекулярные и наноразмерные системы, в том числе для нанофотоники, молекулярной электроники и спинтроники. Фундаментальные и прикладные исследования в области альтернативных источников энергии, в том числе биотоплива, солнечной и водородной энергетики. Химическая физика процессов горения и взрыва. Состояние вещества в экстремальных условиях. Химическая физика полимеров: кинетика и механизм процессов образования и модификации полимеров; макромолекулярный дизайн, структура, свойства и применение синтетических и природных полимеров и композиционных материалов.

0 работ

ФЭФМ - Секция химической физики функциональных материалов

Основные научные направления секции: молекулярные материалы, функциональные материалы, корреляции «структура - свойство», современные физические методы анализа (спектроскопия ЯМР, рентгенодифракционные методы, масс-спектроскопия, рентгеновская фотоэлектронная спектроскопия, колебательная спектроскопия, спектроскопия ЭПР), молекулярный магнетизм, электрохимия, химия металлорганических соединений, катализ.

0 работ