Информация

О конференции

Уважаемые учителя физики!

Благодарим вас за проявленный интерес и активное участие в курсах повышения квалификации учителей физики от МФТИ.

Пока у вас ещё свежи воспоминания, просим заполнить форму обратной связи, чтобы мы учли все недочеты и в следующий раз курсы прошли интереснее и эффективнее.

Форма обратной связи

Сейчас готовятся удостоверения о повышении квалификации для всех слушателей. В скором времени на вашу электронную почту организаторы отправят скан удостоверения. После получения сканов, ответным письмом вам необходимо выслать свой почтовый адрес и индекс, на который организаторы вышлют оригинал удостоверения.

Московский физико-технический институт (МФТИ) и Заочная физико-техническая школа (ЗФТШ) приглашают учителей физики принять участие в программе повышения квалификации: «Углубленная и олимпиадная подготовка учащихся 8-11 классов по физике». Курсы проходят в дистанционном формате с 5 октября по 20 ноября 2020 года.

Более 20 лет в МФТИ традиционно проводятся курсы повышения квалификации учителей «Углубленная и олимпиадная подготовка учащихся 8-11 классов по физике». Летом 2020 года прошли такие курсы в онлайн формате, в них приняли участие более 100 учителей физики. Курсы всегда проходят на высоком научном и методическом уровне. Во многих отзывах учителей выражалась глубокая благодарность за хорошо продуманную программу и организацию работы.

Основные темы программы курсов
• Методики углубленного изучения основных разделов школьной физики и решения задач;
• Основы проектной деятельности в рамках уроков физики и кружков;
• Организация уроков по экспериментальной физике;
• Мотивация учащихся к изучению физики на уроках, факультативных занятиях и кружках;
• Организация внеурочной работы с мотивированными учащимися.
Преподавание курсов
Для работы на программе приглашены лучшие преподаватели кафедры общей физики МФТИ, имеющие большой опыт работы с одаренными школьниками: Гуденко Алексей Викторович, Кармазин Сергей Владимирович, Колдунов Леонид Модестович, Овчинкин Владимир Александрович, Осин Михаил Николаевич, Слободянин Валерий Павлович, Трухан Эдуард Михайлович, Усков Владимир Владимирович, Чивилёв Виктор Иванович.

Многие из преподавателей МФТИ сами ведут занятия в школах г. Москвы и г. Долгопрудного, тесно сотрудничают с ЗФТШ – составляют задания и читают лекции для школьников.

Такое объединение желающих углубить свои знания учителей и преподавателей, способных ответить на самые трудные вопросы и осветить новые грани известных положений, создает особую творческую атмосферу. Акцент делается на объяснении наиболее трудных для преподавания и освоения школьниками темах.
Как проходят занятия
Занятия  проходят  в формате онлайн-лекций и интерактивных практических занятий на платформе abitu.net. Занятия проходят по будням в 17:00 по московскому времени. После трансляций все занятия будут доступны в записи.
Окончание курсов
По окончании курсов будет проведена небольшая аттестация слушателей в формате онлайн тестирования по темам пройденного материала и выданы удостоверения о повышении квалификации (в объеме 108 ак. часов) установленного государственного образца (оригиналы удостоверений отправляются по почте заказным письмом и скан на электронную почту).
Стоимость курсов
Оргвзнос за курсы составляет 500 руб.
Контакты организаторов
По всем вопросам обращайтесь по адресу kpk@abitu.net или по телефону
+7-926-086-93-24, Габдурафикова Анна Сергеевна.
9 Опубликованных сборников 1714 докладов
103 секции 115 победителей

Статистика 66-й Всероссийской научной конференции МФТИ

Ключевые этапы конференции

1 3 февраля – 10 марта Регистрация и прием заявок на отборочный этап конференции
2 11 марта – 23 марта Рецензирование поданных заявок
3 24 марта – 30 марта Подведение итогов отборочного этапа
4 31 марта – 5 апреля Проведение конференции

Для поступающих в магистратуру и аспирантуру МФТИ

Более 150 студентов ежегодно становятся дипломантами конкурса научных работ конференции МФТИ. Победители конкурса получают право поступления в магистратуру и аспирантуру МФТИ без вступительных испытаний. Призеры получают от 10 до 25 баллов за индивидуальные достижения.

FAQ

Кто может принять участие в конференции?
Принять участие могут студенты, аспиранты и научные сотрудники. Участники могут быть представителями образовательных учреждений, научных организаций и индустриальных предприятий.
Сколько докладов может заявить один участник и могут ли разные соавторы выступать с одним докладом?
Участник может заявить неограниченное число работ, в которых он является автором/соавтором.

Работу коллектива авторов может представлять только один из соавторов. Если коллектив совместно работает над одной задачей, каждый из соавторов, желающих принять участие в конференции, независимо готовит тезисы выступления, фокусируясь при этом на своем персональном вкладе.
Можно ли принять участие в конференции без публикации тезиса доклада?
Участник может отказаться от публикации тезисов в сборнике трудов конференции. При этом подача тезисов в срок до 10 марта является необходимым условием участия вне зависимости от последующей публикации. Важно! Баллы за индивидуальные достижения для поступления в МФТИ начисляются только при публикации тезисов доклада.
Необходимо ли очно принимать участие в заключительном этапе конференции для публикации в сборнике?
В сборнике будут опубликованы работы, удовлетворяющие 3 критериям:
1. Прошедшие рецензирование и допущенные к участию в конференции;
2. Представленные на конференции (автор может представлять работу очно, либо онлайн, если его секция допускает данный формат участия);
3. Оформленные строго в соответствии с правилами.
Есть ли оргвзнос для участия в конференции?
Участие в конференции бесплатное, оргвзнос не предусмотрен.
Что делать, если Вы забыли пароль?
Если на Вашу электронную почту уже зарегистрирована учетная запись – повторно регистрироваться не нужно. Если Вы забыли пароль и не можете авторизоваться на сайте – воспользуйтесь функцией «Восстановление пароля» при попытке авторизации.
Можно ли принять участие в конференции дистанционно?
Допустимые форматы участия указаны в описании секций. Большинство секций поддерживают смешанный, очно-дистанционный формат. Ссылки для удаленного подключения к заседаниям будут направлены участникам после утверждения программы конференции.