Информация

О конференции

Об образовательной смене «Наука в регионы × Эмпатия»

Благотворительный фонд «Эмпатия» Михаила Шелкова и Фонд развития Физтех-школ приглашают школьников 8-9 классов и учителей физики, математики, информатики из Пермского края и Свердловской области (из городов Екатеринбург, Пермь, Верхняя и Нижняя Салда, Березники) пройти отбор на бесплатную образовательную смену «Наука в регионы × Эмпатия» по физико-математическому и IT-направлениям. Смена пройдет на базе МФТИ и Физтех-лицея имени П. Л. Капицы с 18 по 31 марта. Для участников разработана специальная программа (доступна по ссылке).

В конце смены каждый ученик получит сертификат (учитель - удостоверение о повышении квалификации) и примет решение о дальнейшем участии в проектных конференциях, для подготовки к которым методисты МФТИ будут проводить дополнительные онлайн-консультации в течение года. Школьники, которые сформировали за время консультаций свои проекты, смогут принять участие в проектных конференциях «Старт в инновации» или «Старт в науку» в марте 2024 года, а также выбрать любую другую конференцию по своему желанию.

При поддержке Фонда «Эмпатия» Михаила Шелкова участие в программе, включая трансфер, проживание, питание, включая обучение и экскурсии, проживание, питание и трансфер, для всех школьников и учителей будет бесплатным.

Школьники получат уникальную возможность подтянуть знания в сфере физики, математики или информатики, пройти обучение у лучших педагогов МФТИ в Москве, посетить музей и закрытые лаборатории университета и подготовиться к олимпиадам и научным конференциям.

Чтобы стать участником  образовательной смены «Наука в регионы × Эмпатия» необходимо:
  • Зарегистрироваться на сайте https://abitu.net/ для выполнения заданий отбора. Участник выбирает удобное для себя время для выполнения заданий в период до 17 февраля. Прием ответов завершается 17 февраля в 23:50. На решение заданий отводится 1 час 15 минут с момента открытия заданий. По истечении 1 часа 15 минут платформа будет закрыта
Алгоритм решения заданий отбора для 8-9 класса 
1. Зарегистрироваться на портале Abitu.Net или войти под уже существующим аккаунтом.
2. Нажать на кнопку "Вступить в событие" на странице отбора.
3. Перейти во вкладку Олимпиады.
4. Открыть вкладку, соответствующую своему классу.
5. Нажать кнопку "Начать олимпиаду".
6. Для удобства нажать на кнопку "Отобразить задачи по одной".
7. Решить задачи за отведенное время (рекомендуем решать в течение часа, а последние 15 минут оставить для загрузки и проверки ответов).
8. Оформить решение можно в любом удобном виде: прикрепить файл с решением всех задач; ответить на каждую задачу в соответствующем поле; прикреплять файл с решением каждой задачи отдельно.
9. После решения всех заданий необходимо открыть вкладку Олимпиады" - "Все" - МОТИВАЦИОННОЕ ПИСЬМО ДЛЯ 8-9 КЛАССА". В данном разделе необходимо написать короткое сочинение (минимум 150 слов) про себя и свои успехи в свободном формате.

ВНИМАНИЕ! Нужно полностью описать решение каждой задачи, а не просто записать ответ. Описать решение задачи можно в текстовом редакторе или же прикрепить файл.


Алгоритм решения заданий отбора для Преподавателей 
1. Зарегистрироваться на портале Abitu.Net или войти под уже существующим аккаунтом.
2. Нажать на кнопку "Вступить в событие" на странице отбора.
3. Перейти во вкладку Олимпиады.
4. Выбрать разведел "ВСЕ"
5. Найти "Набор для Учителей"
6. Нажать кнопку "Начать олимпиаду".
7. Для удобства нажать на кнопку "Отобразить задачи по одной".
8. Ответить на все вопросы и прикрепить мотивационное письмо



9 Опубликованных сборников 1714 докладов
103 секции 115 победителей

Статистика 66-й Всероссийской научной конференции МФТИ

Ключевые этапы конференции

1 3 февраля – 10 марта Регистрация и прием заявок на отборочный этап конференции
2 11 марта – 23 марта Рецензирование поданных заявок
3 24 марта – 30 марта Подведение итогов отборочного этапа
4 31 марта – 5 апреля Проведение конференции

Для поступающих в магистратуру и аспирантуру МФТИ

Более 150 студентов ежегодно становятся дипломантами конкурса научных работ конференции МФТИ. Победители конкурса получают право поступления в магистратуру и аспирантуру МФТИ без вступительных испытаний. Призеры получают от 10 до 25 баллов за индивидуальные достижения.

FAQ

Кто может принять участие в конференции?
Принять участие могут студенты, аспиранты и научные сотрудники. Участники могут быть представителями образовательных учреждений, научных организаций и индустриальных предприятий.
Сколько докладов может заявить один участник и могут ли разные соавторы выступать с одним докладом?
Участник может заявить неограниченное число работ, в которых он является автором/соавтором.

Работу коллектива авторов может представлять только один из соавторов. Если коллектив совместно работает над одной задачей, каждый из соавторов, желающих принять участие в конференции, независимо готовит тезисы выступления, фокусируясь при этом на своем персональном вкладе.
Можно ли принять участие в конференции без публикации тезиса доклада?
Участник может отказаться от публикации тезисов в сборнике трудов конференции. При этом подача тезисов в срок до 10 марта является необходимым условием участия вне зависимости от последующей публикации. Важно! Баллы за индивидуальные достижения для поступления в МФТИ начисляются только при публикации тезисов доклада.
Необходимо ли очно принимать участие в заключительном этапе конференции для публикации в сборнике?
В сборнике будут опубликованы работы, удовлетворяющие 3 критериям:
1. Прошедшие рецензирование и допущенные к участию в конференции;
2. Представленные на конференции (автор может представлять работу очно, либо онлайн, если его секция допускает данный формат участия);
3. Оформленные строго в соответствии с правилами.
Есть ли оргвзнос для участия в конференции?
Участие в конференции бесплатное, оргвзнос не предусмотрен.
Что делать, если Вы забыли пароль?
Если на Вашу электронную почту уже зарегистрирована учетная запись – повторно регистрироваться не нужно. Если Вы забыли пароль и не можете авторизоваться на сайте – воспользуйтесь функцией «Восстановление пароля» при попытке авторизации.
Можно ли принять участие в конференции дистанционно?
Допустимые форматы участия указаны в описании секций. Большинство секций поддерживают смешанный, очно-дистанционный формат. Ссылки для удаленного подключения к заседаниям будут направлены участникам после утверждения программы конференции.