Информация

О конференции


Дорогие ДРузья!

Приглашаем вас принять участие в Летней школе Phystech.International 2020!

В этом году Летняя школа будет проходить по двум направлениям: химико-биологическое и физико-математическое!

Летняя школа пройдет в онлайн-формате!

Подробная информация доступна во вкладке «Как принять участие»

Вы можете добавить ваше портфолио, перейдя на вкладку «Портфолио»

Уважаемые школьники и их родители!

В разделе «Результаты» доступны списки приглашенных участников 1 волны и 2 волны физико-математического направления, а также претенденты на участие!

Московский физико-технический институт объявляет набор учащихся, окончивших 9 и 10 класс, средних школ стран России и  СНГ на летнюю школу «Phystech.International»,  которая будет проводиться с 10 по 20 августа в онлайн-формате.

 

Программа летней школы «Phystech.International»
Программа летней школы включает в себя широкий спектр образовательных курсов по физике, математике, химии и биологии, которые будут вести лучшие преподаватели кафедр высшей математики и общей физики МФТИ. Целью программы является подготовка учащихся средних школ к олимпиадам различного уровня, начиная от региональных олимпиад и олимпиад вузов и заканчивая государственными конкурсами, итоговыми экзаменам, а также к олимпиадам «Phystech.International», «Физтех» и Открытой химической олимпиаде.


Образовательный процесс будет состоять из семинарских и лекционных занятий в онлайн-формате, длительность каждого из которых полтора часа. Также в течение всей школы будут проводиться сдачи заданий. Все это сделано с целью адаптации школьников к университетской системе обучения. Каждое занятие будет вести опытный преподаватель МФТИ или студент, имеющий определённые достижения (призёр/победитель студенческих и школьных олимпиад, участник международной олимпиадной команды и т.д.).

Помимо образовательной части во время Летней школы будут проведены несколько онлайн-мероприятий, нацеленных на знакомство участников друг с другом и возможность пообщаться со студентами МФТИ в неформальной обстановке.


Формат занятий
Все занятия Летней школы будут проходить в дистанционном формате на платформе abitu.net. Большинство занятий (семинары, лекции, сдача заданий) будут проходить онлайн с возможностью общаться с преподавателем. Программа Летней школы включает в себя по 3 пары занятий каждый день в течение Летней школы. Все участники будут разделены на группы, которые будут иметь собственное расписание в зависимости от часового пояса учащихся.


Направления Летней школы
В этом году на летней школе будет два направления подготовки: химико-биологическое и физико-математическое. Для каждого направления необходимо написать вступительное тестирование по двум  профильным предметам. Отбор участников на разные направления проходит независимо, поэтому учащийся может участвовать в отборочных тестированиях по обоим направлениям.


Окончание курса
По окончании школы каждый участник получит сертификат о прохождении курса, который будет учитан в портфолио и кадастре абиутриентов МФТИ. Но самое главное — вы получите бесценные знания в области математики, физики и опыт решения олимпиадных задач.


Стоимость
Стоимость участия в летней школе будет зависеть от вашего портфолио и достижений и варьироваться от 8 000 до      12 000 рублей.

 


По всем вопросам обращаться по почте school@phystech.international или в специальном разделе события.
Контакты организаторов: 

Сущенко Александр Александрович - saa.aleksandr00@frtk.ru (тема письма "ЛШ PI 2020"), +7 (988) 672-07-59.


9 Опубликованных сборников 1714 докладов
103 секции 115 победителей

Статистика 66-й Всероссийской научной конференции МФТИ

Ключевые этапы конференции

1 3 февраля – 10 марта Регистрация и прием заявок на отборочный этап конференции
2 11 марта – 23 марта Рецензирование поданных заявок
3 24 марта – 30 марта Подведение итогов отборочного этапа
4 31 марта – 5 апреля Проведение конференции

Для поступающих в магистратуру и аспирантуру МФТИ

Более 150 студентов ежегодно становятся дипломантами конкурса научных работ конференции МФТИ. Победители конкурса получают право поступления в магистратуру и аспирантуру МФТИ без вступительных испытаний. Призеры получают от 10 до 25 баллов за индивидуальные достижения.

FAQ

Кто может принять участие в конференции?
Принять участие могут студенты, аспиранты и научные сотрудники. Участники могут быть представителями образовательных учреждений, научных организаций и индустриальных предприятий.
Сколько докладов может заявить один участник и могут ли разные соавторы выступать с одним докладом?
Участник может заявить неограниченное число работ, в которых он является автором/соавтором.

Работу коллектива авторов может представлять только один из соавторов. Если коллектив совместно работает над одной задачей, каждый из соавторов, желающих принять участие в конференции, независимо готовит тезисы выступления, фокусируясь при этом на своем персональном вкладе.
Можно ли принять участие в конференции без публикации тезиса доклада?
Участник может отказаться от публикации тезисов в сборнике трудов конференции. При этом подача тезисов в срок до 10 марта является необходимым условием участия вне зависимости от последующей публикации. Важно! Баллы за индивидуальные достижения для поступления в МФТИ начисляются только при публикации тезисов доклада.
Необходимо ли очно принимать участие в заключительном этапе конференции для публикации в сборнике?
В сборнике будут опубликованы работы, удовлетворяющие 3 критериям:
1. Прошедшие рецензирование и допущенные к участию в конференции;
2. Представленные на конференции (автор может представлять работу очно, либо онлайн, если его секция допускает данный формат участия);
3. Оформленные строго в соответствии с правилами.
Есть ли оргвзнос для участия в конференции?
Участие в конференции бесплатное, оргвзнос не предусмотрен.
Что делать, если Вы забыли пароль?
Если на Вашу электронную почту уже зарегистрирована учетная запись – повторно регистрироваться не нужно. Если Вы забыли пароль и не можете авторизоваться на сайте – воспользуйтесь функцией «Восстановление пароля» при попытке авторизации.
Можно ли принять участие в конференции дистанционно?
Допустимые форматы участия указаны в описании секций. Большинство секций поддерживают смешанный, очно-дистанционный формат. Ссылки для удаленного подключения к заседаниям будут направлены участникам после утверждения программы конференции.