Об олимпиаде

О конференции

 

Уважаемые участники!

Подведены окончательные итоги олимпиады, ознакомиться с финальными баллами и дипломами вы можете в разделе "Олимпиады". Обладатели дипломов из 9-11 классов приглашаются на Заключительный этап олимпиады "Физтех".

 

 

Участие в олимпиаде «Физтех» позволяет получить льготы при поступлении в МФТИ и другие топовые вузы России: победители и призёры заключительного этапа олимпиады по физике и/или по математике смогут зачесть 100 баллов ЕГЭ по соответствующему их диплому предмету, победители по физике получат право поступить в МФТИ без экзаменов.

Для участия в онлайн-этапе достаточно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте olymp-online.mipt.ru. Ваш индивидуальный вариант вы найдете во вкладке Олимпиады.

Школьники 9-11 классов, обратите внимание! На заключительный этап могут попасть только те участники, которые стали дипломантами одного из отборочных этапов.

Школьники 5-8 классов! Участие в онлайн-этапе олимпиады «Физтех» 2017 года поможет начать подготовку к успешному поступлению в вуз, а также даст шанс выиграть ценные призы.

Также предлагаем принять участие в международной олимпиаде Phystech.InternationalПо результатам данной олимпиады абитуриенты смогут получить дополнительные баллы при поступлении, а иностранным абитуриентам могут быть выделены квоты на бюджетное обучение в МФТИ.

9 Опубликованных сборников 1714 докладов
103 секции 115 победителей

Статистика 66-й Всероссийской научной конференции МФТИ

Ключевые этапы конференции

1 3 февраля – 10 марта Регистрация и прием заявок на отборочный этап конференции
2 11 марта – 23 марта Рецензирование поданных заявок
3 24 марта – 30 марта Подведение итогов отборочного этапа
4 31 марта – 5 апреля Проведение конференции

Для поступающих в магистратуру и аспирантуру МФТИ

Более 150 студентов ежегодно становятся дипломантами конкурса научных работ конференции МФТИ. Победители конкурса получают право поступления в магистратуру и аспирантуру МФТИ без вступительных испытаний. Призеры получают от 10 до 25 баллов за индивидуальные достижения.

FAQ

Кто может принять участие в конференции?
Принять участие могут студенты, аспиранты и научные сотрудники. Участники могут быть представителями образовательных учреждений, научных организаций и индустриальных предприятий.
Сколько докладов может заявить один участник и могут ли разные соавторы выступать с одним докладом?
Участник может заявить неограниченное число работ, в которых он является автором/соавтором.

Работу коллектива авторов может представлять только один из соавторов. Если коллектив совместно работает над одной задачей, каждый из соавторов, желающих принять участие в конференции, независимо готовит тезисы выступления, фокусируясь при этом на своем персональном вкладе.
Можно ли принять участие в конференции без публикации тезиса доклада?
Участник может отказаться от публикации тезисов в сборнике трудов конференции. При этом подача тезисов в срок до 10 марта является необходимым условием участия вне зависимости от последующей публикации. Важно! Баллы за индивидуальные достижения для поступления в МФТИ начисляются только при публикации тезисов доклада.
Необходимо ли очно принимать участие в заключительном этапе конференции для публикации в сборнике?
В сборнике будут опубликованы работы, удовлетворяющие 3 критериям:
1. Прошедшие рецензирование и допущенные к участию в конференции;
2. Представленные на конференции (автор может представлять работу очно, либо онлайн, если его секция допускает данный формат участия);
3. Оформленные строго в соответствии с правилами.
Есть ли оргвзнос для участия в конференции?
Участие в конференции бесплатное, оргвзнос не предусмотрен.
Что делать, если Вы забыли пароль?
Если на Вашу электронную почту уже зарегистрирована учетная запись – повторно регистрироваться не нужно. Если Вы забыли пароль и не можете авторизоваться на сайте – воспользуйтесь функцией «Восстановление пароля» при попытке авторизации.
Можно ли принять участие в конференции дистанционно?
Допустимые форматы участия указаны в описании секций. Большинство секций поддерживают смешанный, очно-дистанционный формат. Ссылки для удаленного подключения к заседаниям будут направлены участникам после утверждения программы конференции.