Информация

О конференции

Внимание!!!

Уважаемые абитуриенты, обращаем ваше внимание на то, что название школы изменилось с «Прикладные Математика и Физика» на «Девятый всероссийский навигатор абитуриентов МФТИ: от фундаментальных исследований до инноваций». 

Приглашаем абитуриентов принять участие в Летней школе “Всероссийский навигатор абитуриентов МФТИ: от фундаментальных исследований до инноваций”. Для учащихся, окончивших 9 и 10 классы, отдельно проводится Летняя международная школа Phystech.International МФТИ 2018.

Во время обучения в Летней школе мы предлагаем вам окунуться в необычную атмосферу Физтеха, найти новых друзей. Также это уникальный шанс посмотреть на Физтех изнутри, отлично провести время и пообщаться с представителями всех факультетов.

Общая информация

Летняя школа "Навигатор абитуриентов" проводится для абитуриентов с 3 июля по 12 июля. В рамках школы вы сможете прослушать лекции ведущих преподавателей МФТИ, которые раскроют перед вами все многообразие науки. У вас будет уникальная возможность задать интересующие вас вопросы - преподаватели с радостью ответят вам. Помимо этого вас будут ждать экскурсии в ведущие лаборатории и на базовые кафедры института, где вы сможете увидеть, что такое современная наука своими глазами. В конце Летней школы будет проведена олимпиада, по итогам которой вы сможете оценить полноту полученных вами знаний. Победители и призеры олимпиады будут награждены ценными призами, которые не оставят их равнодушными.

Расписание

Подробное расписание можно увидеть тут.

Проживание

Иногородние поступающие на время подачи документов и проведения вступительных испытаний при наличии мест обеспечиваются общежитием в установленном порядке. Участникам из Москвы и близлежащих городов (1,5 часа до Долгопрудного) проживание доступно не будет. Участники заселяются в общежития. Летняя школа не предоставляет общежитие, но общежитие можно получить подав документы в МФТИ. Тогда вам могут предоставить общежитие как абитуриенту.

Культурная программа

Команда организаторов позаботилась не только о вашем учебном процессе, но и о досуге. Вас ожидают: киновечер, интеллектуальная викторина, вечер настольных игр и многие другие интересные мероприятия. Также для абитуриентов будет проведено пробное собеседование, на котором вы сможете набраться опыта перед предстоящим испытанием. Отдельно, для вас будут проведены Физмат бои – соревнование между командами в решении нетривиальных задач по физике и математике. Более подробная информация по всем мероприятиям будет доступна позднее. 

Учебная программа

Главной целью школы, помимо передачи знаний, является налаживание контакта между школьниками и студентами. Во время живого общения вы сможете получить советы насчёт подачи документов, поступления, а также нелегкой учебы на Физтехе от тех, кто уже прошел этот трудный путь.

За время обучения каждый сможет почувствовать сплоченный дух, царящий на Физтехе, посмотреть на жизнь студентов, посетить учебные аудитории.

Команда кураторов и организаторов ждет каждого абитуриента на Летней школе "Навигатор абитуриентов МФТИ: от фундаментальных исследований до инноваций".

Для участия необходимо

1. Вступить в событие на сайте; 
2. Являться абитуриентом МФТИ или иметь при себе аттестат (на регистрации)
3. Пройти очную регистрацию в фойе Главного корпуса. Начало регистрации 3 июля в 10:00.


По возникшим вопросам обращайтесь в раздел Обсуждения.

9 Опубликованных сборников 1714 докладов
103 секции 115 победителей

Статистика 66-й Всероссийской научной конференции МФТИ

Ключевые этапы конференции

1 3 февраля – 10 марта Регистрация и прием заявок на отборочный этап конференции
2 11 марта – 23 марта Рецензирование поданных заявок
3 24 марта – 30 марта Подведение итогов отборочного этапа
4 31 марта – 5 апреля Проведение конференции

Для поступающих в магистратуру и аспирантуру МФТИ

Более 150 студентов ежегодно становятся дипломантами конкурса научных работ конференции МФТИ. Победители конкурса получают право поступления в магистратуру и аспирантуру МФТИ без вступительных испытаний. Призеры получают от 10 до 25 баллов за индивидуальные достижения.

FAQ

Кто может принять участие в конференции?
Принять участие могут студенты, аспиранты и научные сотрудники. Участники могут быть представителями образовательных учреждений, научных организаций и индустриальных предприятий.
Сколько докладов может заявить один участник и могут ли разные соавторы выступать с одним докладом?
Участник может заявить неограниченное число работ, в которых он является автором/соавтором.

Работу коллектива авторов может представлять только один из соавторов. Если коллектив совместно работает над одной задачей, каждый из соавторов, желающих принять участие в конференции, независимо готовит тезисы выступления, фокусируясь при этом на своем персональном вкладе.
Можно ли принять участие в конференции без публикации тезиса доклада?
Участник может отказаться от публикации тезисов в сборнике трудов конференции. При этом подача тезисов в срок до 10 марта является необходимым условием участия вне зависимости от последующей публикации. Важно! Баллы за индивидуальные достижения для поступления в МФТИ начисляются только при публикации тезисов доклада.
Необходимо ли очно принимать участие в заключительном этапе конференции для публикации в сборнике?
В сборнике будут опубликованы работы, удовлетворяющие 3 критериям:
1. Прошедшие рецензирование и допущенные к участию в конференции;
2. Представленные на конференции (автор может представлять работу очно, либо онлайн, если его секция допускает данный формат участия);
3. Оформленные строго в соответствии с правилами.
Есть ли оргвзнос для участия в конференции?
Участие в конференции бесплатное, оргвзнос не предусмотрен.
Что делать, если Вы забыли пароль?
Если на Вашу электронную почту уже зарегистрирована учетная запись – повторно регистрироваться не нужно. Если Вы забыли пароль и не можете авторизоваться на сайте – воспользуйтесь функцией «Восстановление пароля» при попытке авторизации.
Можно ли принять участие в конференции дистанционно?
Допустимые форматы участия указаны в описании секций. Большинство секций поддерживают смешанный, очно-дистанционный формат. Ссылки для удаленного подключения к заседаниям будут направлены участникам после утверждения программы конференции.