Информация

О конференции

Ежегодно Московский физико-технический институт проводит цикл школьных олимпиад, и одной из первых по традиции стартует Заочная физико-математическая олимпиада МФТИ. Этот год не стал исключением – олимпиада пройдет с 7 октября по 25 декабря и будет иметь новый формат.

Главной особенностью является то, что теперь решение задач не нужно оформлять в  тетрадке, а затем идти в ближайшее почтовое отделение. Благодаря уникальной системе ввода ответов на платформе Abitu.Net достаточно просто вписать свои решения на сайте, причем вбить формулу любой сложности не составит труда. Введена функция прикрепления фотографий и картинок, на которых можно изобразить нужные для решения графики и схемы. Также сохранилась возможность присылать решения через почтовое отделение, причем письмо должно быть отправлено до 25 декабря (проверяется по почтовому штемпелю). Адрес, на который высылаются работы: 141700, Московская область, г. Долгопрудный, Институтский переулок, 9, "Физтех-Центр". Работы, выложенные на Abitu.Net, проверяются в первую очередь. 

Победителям и призерам заочной олимпиады будут добавлены баллы в «Кадастр Физтех-Абитуриентов». Баллы в Кадастре играют важную роль при поступлении в МФТИ, а именно при прохождении собеседования. Они увеличивают шансы попасть на желаемый факультет МФТИ.

Победители олимпиады будут награждены ценными призами, которые никого не оставят равнодушным!

Стать победителем олимпиады – это не единственный способ получить приз. Вы можете приглашать своих друзей для участия в Заочной олимпиаде. Для этого вам необходимо получить свою уникальную ссылку по адресу http://abitu.net/referrals и отправить другу для регистрации. Здесь же отображается и текущий рейтинг. 

Советуем вам скорее приступить к задачам, и желаем удачи в их решении!

9 Опубликованных сборников 1714 докладов
103 секции 115 победителей

Статистика 66-й Всероссийской научной конференции МФТИ

Ключевые этапы конференции

1 3 февраля – 10 марта Регистрация и прием заявок на отборочный этап конференции
2 11 марта – 23 марта Рецензирование поданных заявок
3 24 марта – 30 марта Подведение итогов отборочного этапа
4 31 марта – 5 апреля Проведение конференции

Для поступающих в магистратуру и аспирантуру МФТИ

Более 150 студентов ежегодно становятся дипломантами конкурса научных работ конференции МФТИ. Победители конкурса получают право поступления в магистратуру и аспирантуру МФТИ без вступительных испытаний. Призеры получают от 10 до 25 баллов за индивидуальные достижения.

FAQ

Кто может принять участие в конференции?
Принять участие могут студенты, аспиранты и научные сотрудники. Участники могут быть представителями образовательных учреждений, научных организаций и индустриальных предприятий.
Сколько докладов может заявить один участник и могут ли разные соавторы выступать с одним докладом?
Участник может заявить неограниченное число работ, в которых он является автором/соавтором.

Работу коллектива авторов может представлять только один из соавторов. Если коллектив совместно работает над одной задачей, каждый из соавторов, желающих принять участие в конференции, независимо готовит тезисы выступления, фокусируясь при этом на своем персональном вкладе.
Можно ли принять участие в конференции без публикации тезиса доклада?
Участник может отказаться от публикации тезисов в сборнике трудов конференции. При этом подача тезисов в срок до 10 марта является необходимым условием участия вне зависимости от последующей публикации. Важно! Баллы за индивидуальные достижения для поступления в МФТИ начисляются только при публикации тезисов доклада.
Необходимо ли очно принимать участие в заключительном этапе конференции для публикации в сборнике?
В сборнике будут опубликованы работы, удовлетворяющие 3 критериям:
1. Прошедшие рецензирование и допущенные к участию в конференции;
2. Представленные на конференции (автор может представлять работу очно, либо онлайн, если его секция допускает данный формат участия);
3. Оформленные строго в соответствии с правилами.
Есть ли оргвзнос для участия в конференции?
Участие в конференции бесплатное, оргвзнос не предусмотрен.
Что делать, если Вы забыли пароль?
Если на Вашу электронную почту уже зарегистрирована учетная запись – повторно регистрироваться не нужно. Если Вы забыли пароль и не можете авторизоваться на сайте – воспользуйтесь функцией «Восстановление пароля» при попытке авторизации.
Можно ли принять участие в конференции дистанционно?
Допустимые форматы участия указаны в описании секций. Большинство секций поддерживают смешанный, очно-дистанционный формат. Ссылки для удаленного подключения к заседаниям будут направлены участникам после утверждения программы конференции.