Информация

О конференции

Олимпиада 2021-2022 завершена!

Следите за новостями о следующем сезоне в нашем телеграм-канале!

Что из себя представляет Аэрокосмическая олимпиада?
Вообразите себе, что перед вами стоит задача полететь на Луну или спроектировать новый профиль крыла самолета. Обычно над такими большими проектами трудятся команды инженеров и ученых, но мы постарались максимально адаптировать эти задачи под школьный уровень, чтобы дать вам возможность научиться самим создавать модели сложных процессов (конечно, не без помощи компьютера).
Что ты должен уметь для успешного участия? 
Чуть больше чем ничего. Если ты читаешь этот текст, значит, скорее всего, у тебя есть возможность смотреть наши лекции, минимально программировать, загружать решения и задавать нам вопросы. Всему остальному мы научим сами, важно лишь твое желание ботать. Мы постараемся поддерживать бесперебойную связь с участниками, чтобы вы не оставались один на один со сложной задачей, а всегда могли обратиться за помощью.
Как победить? 
Каждые 3 недели будет выкладываться новая задача и открываться новый тур. На протяжении этого тура будут выкладываться видеолекции, теоретический материал и вспомогательные задачки. Решения будут приниматься вплоть до окончания отборочного этапа олимпиады, но наиболее ранние, наиболее точные и наиболее оригинальные решения будут поощряться дополнительными баллами, которые можно и нужно получать за решение основных и вспомогательных задач.
Мы постараемся регулярно обновлять рейтинг участников, чтобы вы всегда представляли, на каком месте находитесь. Вы можете загружать решения, получать промежуточные баллы, а затем догружать их без каких-либо санкций.
Даже если ты подключился к нам за 2 дня до окончания приема решений - у тебя есть все шансы пройти на финал, нужно лишь вложить все силы в одну задачу и стать лучшим в её туре.
Победители и призеры отборочного этапа будут выявляться как по сумме набранных баллов, так и за лучшие решения в каждом из туров.
Что тебе дает победа? 
Помимо новых знаний, примеров кода, опыта решения реальных задач и мерча победа в отборочном этапе дает возможность пройти на заключительный очный этап, где уже немного в ином формате ты сможешь побороться за главный приз - грант при поступлении на ФАКТ МФТИ.
Грант даст возможность победителю поступить к нам с баллом немного ниже проходного, а призеры смогут зачесть диплом Аэрокосмической олимпиады в баллы ИД при поступлении на Физтех.
Как с нами связываться? 
В неформальной обстановке общаться с другими участниками и организаторами в нашем telegram чате.
В гуглформу можно и нужно задавать все свои вопросы.
Все важные новости будут дублироваться в группе в вк.
Желаем Вам терпения, упорства и воли к победе, дорогие абитуриенты, и да пребудет с вами сила научного знания!
9 Опубликованных сборников 1714 докладов
103 секции 115 победителей

Статистика 66-й Всероссийской научной конференции МФТИ

Ключевые этапы конференции

1 3 февраля – 10 марта Регистрация и прием заявок на отборочный этап конференции
2 11 марта – 23 марта Рецензирование поданных заявок
3 24 марта – 30 марта Подведение итогов отборочного этапа
4 31 марта – 5 апреля Проведение конференции

Для поступающих в магистратуру и аспирантуру МФТИ

Более 150 студентов ежегодно становятся дипломантами конкурса научных работ конференции МФТИ. Победители конкурса получают право поступления в магистратуру и аспирантуру МФТИ без вступительных испытаний. Призеры получают от 10 до 25 баллов за индивидуальные достижения.

FAQ

Кто может принять участие в конференции?
Принять участие могут студенты, аспиранты и научные сотрудники. Участники могут быть представителями образовательных учреждений, научных организаций и индустриальных предприятий.
Сколько докладов может заявить один участник и могут ли разные соавторы выступать с одним докладом?
Участник может заявить неограниченное число работ, в которых он является автором/соавтором.

Работу коллектива авторов может представлять только один из соавторов. Если коллектив совместно работает над одной задачей, каждый из соавторов, желающих принять участие в конференции, независимо готовит тезисы выступления, фокусируясь при этом на своем персональном вкладе.
Можно ли принять участие в конференции без публикации тезиса доклада?
Участник может отказаться от публикации тезисов в сборнике трудов конференции. При этом подача тезисов в срок до 10 марта является необходимым условием участия вне зависимости от последующей публикации. Важно! Баллы за индивидуальные достижения для поступления в МФТИ начисляются только при публикации тезисов доклада.
Необходимо ли очно принимать участие в заключительном этапе конференции для публикации в сборнике?
В сборнике будут опубликованы работы, удовлетворяющие 3 критериям:
1. Прошедшие рецензирование и допущенные к участию в конференции;
2. Представленные на конференции (автор может представлять работу очно, либо онлайн, если его секция допускает данный формат участия);
3. Оформленные строго в соответствии с правилами.
Есть ли оргвзнос для участия в конференции?
Участие в конференции бесплатное, оргвзнос не предусмотрен.
Что делать, если Вы забыли пароль?
Если на Вашу электронную почту уже зарегистрирована учетная запись – повторно регистрироваться не нужно. Если Вы забыли пароль и не можете авторизоваться на сайте – воспользуйтесь функцией «Восстановление пароля» при попытке авторизации.
Можно ли принять участие в конференции дистанционно?
Допустимые форматы участия указаны в описании секций. Большинство секций поддерживают смешанный, очно-дистанционный формат. Ссылки для удаленного подключения к заседаниям будут направлены участникам после утверждения программы конференции.