Конференции

64-я Всероссийская научная конференция МФТИ

Список разделов ФПМИ - Секция алгоритмов и технологий программирования

Секция посвящена алгоритмам и технологиям программирования

  • Как вычислить точное значение порогового расстояния в SSP?

    Рассматривается проблема Job Sequencing and Tool Switching Problem (SSP). SSP ищет оптимальную последовательность выполнения работ на машине, чтобы выполнить все работы и минимизировать суммарное число переключений инструментов. В этой работе вводится понятие порогового расстояния для задачи SSP, которое задает количество предшествующих работ, влияющих на число переключений инструментов до следующей работы.  Далее мы предлагаем алгоритм нахождения нижней оценки на пороговое расстояние.

  • Алгоритм для Tool Loading Problem и его применение к Job Sequencing and Tool Switching Problem

    Основными результатами данной работы являются построение и доказательство  корректности алгоритма Max Pipe Construction Algorithm (MPCA), который решает задачу Tool Loading Problem, а также применение MPCA для приближенного решения задачи Job Sequencing and Tool Switching Problem (SSP) с использованием алгоритма имитации отжига.

    Вычислительные эксперименты показали, что предложенный алгоритм MPCA значительно выигрывает по скорости KTNS, используемый в большинстве статей по SSP.

  • Статистическая проверка моделей для протоколов консенсуса подтверждения транзакций.

    Верификация протоколов многостороннего консенсуса с помощью методов статистической проверки моделей. Представление спецификации в виде линейной временной логики. Представление модели в виде цепи Маркова.